<< 2014年 第3回 つ・み・た・し「つくる・みる・たべる・しる」〜肌で感じるフェアトレード〜無事終了〜♪(kuriya会場) | main | 2015年 第4回 つ・み・た・し「つくる・みる・たべる・しる」〜肌で感じるフェアトレード〜イベント無事終了♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

2015年 第4回 つ・み・た・し「つくる・みる・たべる・しる」〜肌で感じるフェアトレード〜イベント開催内容決定♪

JUGEMテーマ:フェアトレード
今年も長与町にあるkuriya本店さん「kuriyaの五月祭」とコラボで「つみたしプロジェクトの世界フェアトレード月間イベント」を開催します☆

<イベントタイトル>kuriyaの 五月祭〜 フェアトレードの身体にやさしい食べものと手仕事のもの
<開催日・時間>2015年5月23日(土) 10:30〜16:00
<場 所> kuriya本店

世界フェアトレード月間に、つみたしマップに載っている長崎県内のフェアトレードに共感するお店、団体が一同に集まります。
フェアトレードの食材を使用した美味しい食べものや、手づくりの雑貨を楽しみながら、お話を聞きながら、世界の小さなコミュニティーをのぞいてみてください。
※出店店舗、ワークショップなどのイベント内容の詳細は、「つみたし」blog・facebook「kuriya 長崎」HPで。

昨年の様子はコチラ→http://tumitashi.jugem.jp/?eid=30


▲つくる▲

<ワークショップ>「玄米キッシュを作ろう!(1ホールお持ち帰り)」
自然と暮らす ぐりーん
23日(土)13:00-受講料:3500円(税込) 定員:6名 場所:kuriya本店2F
お申し込み:080-1774-7769(自然と暮らす ぐりーん)

▲みる▲

・prawmai
「フェアトレード食品、雑貨」

・Ship Side
「フェアトレード食品、雑貨」

・neem
「フェアトレードの食品、服、小物など」

・SKO(スコ)
「オーガニックコットンやカディの手染めの服や雑貨、フェアトレードの紅茶やスパイス、インド輸入雑貨など」

.つながる雑貨屋 てとて舎
「フェアトレード雑貨、食品、インド・カシミールの雑貨」

▲たべる▲

・ナラヤンのカレー
「フェアトレードのスパイスを使ったインドカレー」

・村菓子×inaho
「焼き菓子(フェアトレードの紅茶やココア、スパイスを使ったクッキーやケーキ)」

・自家製天然酵母パンと焼き菓子の店 ちびころ
「フェアトレード商品を使った天然酵母パンと焼き菓子」

・喫茶と手作りお菓子 シエスタ
「オーガニックフェアトレードコーヒーを使ったコーヒーゼリー、米粉のシフォンケーキ、オーガニック素材の焼き菓子など」

・cafe ユラク
「フェアトレード素材のおむすびとおやつ」

・自然と暮らす ぐりーん
「フェアトレードの食材をつかったマンゴーレモンケーキ・スコーン」

・地球屋
「モリンガカレーのっけごはん」

・カリオモンズコーヒーロースター
「コーヒー販売」

・Kitchen Lobo Missi
「パテサンドのランチセット」


▲しる▲

フェアトレードボーイ上映会 〜ほんの少しだけ世界のためになるかもしれないゆる〜い物語〜
入場料:無料(カンパ制) 場所:2階
映画上映時間 11時〜12時  13時30〜14時30  15時〜16時

△音楽△
おきつななこ(唄・三線など) 時間 11:30〜12:00 / 14:00〜14:30
三線と歌声でつむぐ、たゆたうような世界。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・kuriyaの五月祭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年5月23日(土)10:30〜17:30
マルシェ
●川添酢造「お酢・味噌・麹など」
●天洋丸「エタリの塩辛・いりこ」
●Adansonia(アダンソニア)「糸島のレストランのスコーン、マフィンなどのスイーツ」
●ANES SAND(アネスサンド)「県内産のハム、ソーセージなど厳選素材のこだわりホットドック」
●大地のごちそう福々「国産の生芋と五島産の椿油を使用した手練りこんにゃく」

2015年5月24日(日)10:30〜17:30

●川添酢造「お酢・味噌・麹など」
●天洋丸「エタリの塩辛・いりこ」
●Adansonia(アダンソニア)「糸島のレストランのスコーン、マフィンなどのスイーツ」
●cafe ユラク「フェアトレード素材のおむすびとおやつ」
●Kitchen Lobo Missi「「パテサンドのランチセット」
●koyori「マクロビオティックのスープと焼菓子」
●雪の浦手造りハム「無添加・低添加のハム・ソーセージの販売」
●薫製工房 薫助「チーズや味付け卵などの薫製、大村湾の牡蠣の燻製オイル漬けなど」
●アルマロードコーヒー「オリジナルのブレンドコーヒーの販売など」

料理教室 5/24(日)10:30〜
「ナラヤン カレー教室」
講師:渡辺 貴之 先生 受講料:3,000円(税別) 定員:15名
・キーマカレー(スパイシーなひき肉のカレー)
・タンドリーチキン(スパイスで漬け込んだチキンのオーブン焼き)
・インド風ほうれん草のお惣菜
・バナナラッシー

両日フリーマーケットも開催!

at 18:31, つみたし, イベント内容

-, -, - -

スポンサーサイト

at 18:31, スポンサードリンク, -

-, -, - -